Le Bateleur, conserverie associative située à St Pierreville en Ardèche est un outil au service des producteurs locaux, un labo de transformation ouvert à toutes et tous. Nous proposons aux producteurs locaux (Drôme, Ardèche, Haute-Loire) de transformer leurs productions en mode travail à façon mais les producteurs ont également la possibilité de venir dans notre atelier pour transformer eux-mêmes leurs productions avec notre accompagnement, de la recette à la stérilisation, en passant par la mise en pots. Ils peuvent également compter sur nos compétences techniques (procédés de transformation, normes d’hygiène, conduite d’autoclave), dans un objectif commun de valorisation des matières premières.
Nous sommes équipés de toutes les machines nécessaires à la production de bocaux : autoclave, marmite, four, poussoir, hachoir, raffineuse, malaxeur, chambres froides… http://www.le-bateleur.org/nos-services/louer-latelier/
N’hésitez pas à aller vous promener sur notre site www.le-bateleur.org pour en connaître plus sur le Bateleur, l’équipe et ses valeurs.
Hervé Blanchetière pour l’équipe du Bateleur