Sélectionner une page
L’agriculture biologique, par ses effets transversaux, apporte des outils et des réponses aux enjeux actuels auxquels sont confrontées les collectivités tels que la lutte contre le réchauffement climatique, la préservation de la biodiversité, la cohésion sociale, l’épanouissement et le bien-être. Elle est, par conséquent, un formidable outil pour le développement économique et l’attractivité de notre territoire.
Pour cela, il est indispensable de pouvoir accompagner le changement de pratiques agricoles en partageant les savoirs, en montrant leur mise en pratique et en analysant les résultats obtenus. Pour cela, nous pouvons proposer aux agriculteurs de votre territoire :
→ Contactez les chargés de mission concernés par la thématique qui vous intéresse :
Grâce à une expertise poussée sur l’approvisionnement et la logistique de la restauration collective depuis plus de 10 ans, Agribiodrôme accompagne les collectivités et leur service de restauration (gestion directe ou concédée) pour introduire efficacement et durablement des produits biologiques locaux au menu.
Nous travaillons avec tous types d’interlocuteurs : élus, intendants, cuisiniers, gestionnaires, parents d’élèves, enseignants, convives, société de restauration collective.
Au-delà du travail sur les approvisionnements, Agribiodrôme propose d’actionner l’ensemble des leviers pour augmenter la part de produits bio locaux tout en maitrisant son budget : menus, recettes, service, gaspillage, sensibilisation…
Nos actions :
Informer les citoyens sur l’offre disponible : Bon plan bio et autres guides sur les produits locaux.
Participer à des événements à destination du grand public.
L’intervention d’Agribiodrôme est modulable, de la simple participation à la prise en charge complète de l’organisation :