Le lundi 14 mars au magasin Champs libre à Poet Laval.
Objectif de la journée
– Être capable de maîtriser la qualité sanitaire d’une denrée alimentaire ; Connaître les bonnes pratiques d’hygiène
en point de vente collectif et savoir les appliquer.
– Prévenir et maîtriser la contamination par les principaux germes
– Identifier les points principaux de la réglementation européenne en matière d’hygiène
– Identifier collectivement les procédures à respecter et proposer des améliorations
CONTENU / PROGRAMME
–Comment mettre en place des procédures sanitaires simples
– La mise en place de la commission hygiène du magasin
-La mise en place du plan de maîtrise sanitaire (P
o Chaine du froid
o Traçabilité et gestion des produits non conformes
o Plan de nettoyage et désinfection
o Autocontrôles et procédures d’enregistrements : contrôles de surfaces, analyses microbiologiques, validation des
DLC
o Réglementation des conditions de préparation et de commercialisation d’un produit sensible du PVC
-Bilan collectif de l’expertise du point de vente et analyse du formateur
-Construction et mise en place d’actions correctives
Inscription : mcarre@agribiodrome.fr