Taille douce physiologique: améliorer la santé et la vigueur de la vigne - APPROFONDISSEMENT

Quand

16/02/2023 - 17/02/2023    
Toute la journée

Type d’évènement

 Taille douce physiologique: améliorer la santé et la vigueur de la vigne – APPROFONDISSEMENT

les 16 et 17 février 2023

avec Marceau Bourdarias, expert sur la taille « alternative », Ver de Terre production et Architecte du Vivant

Lieu: Drôme selon les participants (le terrain peut se passer chez vous si vous avez mis en pratique après le 1ère formation avec Marceau B.)

Prérequis: Avoir participé au niveau initiation.

Programme de la journée:

  • Rappel sur les éléments clé de la physiologie de la vigne
  • Changement climatique (grêle, gel, canicule): comment en tenir compte dans ses pratiques de taille?
  • Construire une stratégie de taille suite à un diagnostic général de l’état d’une parcelle
  • Retour des pratiques des participants: observation et pratique de terrain dans plusieurs vignes et cas particuliers

L’enjeu économique et qualitatif conséquent qui représente l’amélioration des travaux de taille et de palissages sur la plante est au centre des préoccupations de cette formation.

Si cette formation vous intéresse vous pouvez vous inscrire en ligne directement en cliquant ICI.

Si l’un.e de vos salarié.es souhaite y participer, contactez directement Agribiodrôme pour le dossier administratif.

le programme complet de la formation se trouve sur le site de Ver de terre Production.