Recherches et expérimentations alternatives en viticulture: Homéopathie, isothérapie et poivres
Intervenante : Nathalie DALLEMAGNE, Collaboratrice scientifique en Viticulture et Œnologie chez AGRIDEA. Ancienne technicienne du CAB Pays de Loire
Objectif : Comprendre les apports de l’homéopathie et l’utiliser en viticulture. Fabriquer soi-même les isothérapies et les poivres
Contenu de la formation : Définitions et origines de l’homéopathie, l’isothérapie et les poivres. Le programme de recherche « Homeo-Iso-viti bio » : état des lieux et résultats des expérimentations en viticulture alternative. Les pratiques complémentaires : le compost, le basalte, les eaux florales, la géobiologie.
Méthodes pédagogiques : Apports théoriques et témoignages d’expérimentation et de suivi de viticulteurs. Etude de cas : le CAB du Pays de la Loire. Echanges entre l’intervenante et les participants.
Lieu : Ardèche/vallée du Rhône, ou en fonction des inscrits majoritaire
Plus d’info : www.produire-bio.fr/wp-content/uploads/2020/02/cahier-technique-homeo-iso-viti-bio_vf_web.pdf
Contact: Julia Wright – 06 98 42 36 80