salarié-e / associé-e.
La ferme des Routes est située dans la plaine de Valence (Besayes – Drôme), sous les contreforts du Vercors.
Depuis 2016, Thomas, paysan boulanger, cultive diverses céréales (blés anciens, petit épeautre, khorasan, lin, sarrasin…) sur une quarantaine d’hectares.
Tout est stocké et transformé sur la ferme en farines (moulin Astrié) puis en pains au levain (environ 400 kg par semaine) cuits au feu de bois (chauffe directe).
L’ensemble est commercialisé dans un rayon de moins de 15 km : magasins de producteur, épiceries de village, AMAP, marché.
3 salarié-e-s travaillent actuellement sur la ferme pour faire du pain. En 2024, le fournil devient indépendant de la ferme. Il sera géré collectivement par les salarié-e-s / associé-e-s afin que chacun-e soit également impliqué-e dans la dynamique et le développement du fournil.
Dans ce cadre, nous recherchons un nouveau boulanger ou une nouvelle boulangre à temps partiel pour compléter l’équipe existante (Thomas paysan, Thibaud et Florian, boulangers).
Profil recherché :
Sensibilité au travail de la pâte et du pain au levain, à l’agriculture biologique.
Capacité à gérer et développer collectivement une petite entreprise.
CAP boulangerie ou BPREA paysan-boulanger serait un plus.
Activités du/de la salarié-e :
– Fabrication du pain : réalisation de deux fournées par semaine et livraisons
– Vente sur un marché un samedi matin sur deux
– Fournil : suivi des approvisionnements, préparation des fournées, tronçonnage du bois
– Participation au développement de l’activité.
Salaire et conditions de travail :
– CDI
– 22h semaine
– 12,50€ brut de l’heure
– Période d’essai de 3mois puis intégration souhaitée dans le projet de reprise du fournil (association au sein d’une coopérative).
Démarrage souhaité :
Courant juin pour le tuilage
Date limite de candidature : le 12 mai 2024
Candidature :
Contact : Thomas Bony
06 95 36 59 54
lafermedesroutes@yahoo.fr