Le fournil de la Ferme des Routes recherche un ou une
salarié-e / associé-e.
La ferme des Routes est située dans la plaine de Valence (Besayes Drôme), sous les contreforts du Vercors.
Depuis 2016, Thomas, paysan boulanger, cultive diverses céréales (blés anciens, petit épeautre, khorasan, lin, sarrasin…) sur une quarantaine d’hectares.
Tout est stocké et transformé sur la ferme en farines (moulin Astrié) puis en pains au levain (environ 400 kg par semaine) cuits au feu de bois (chauffe directe).
L’ensemble est commercialisé dans un rayon de moins de 15 km : magasins de producteur, épiceries de village, AMAP, marché.
3 salarié-e-s travaillent actuellement sur la ferme pour faire du pain. En 2024, le fournil devient indépendant de la ferme. Il sera géré collectivement par les salarié-e-s / associé-e-s afin que chacun-e soit également impliqué-e dans la dynamique et le développement du fournil.
Dans ce cadre, nous recherchons un nouveau boulanger ou une nouvelle boulangère à temps partiel pour compléter l’équipe existante (Thomas paysan, Thibaud et Florian, boulangers).
Profil recherché :
Sensibilité au travail de la pâte et du pain au levain, à l’agriculture biologique.
Bonne forme physique nécessaire ainsi que le permis B pour les livraisons.
Capacité à gérer et développer collectivement une petite entreprise.
CAP boulangerie ou BPREA paysan-boulanger serait un plus.

Activités du/de la salarié-e :
Fabrication du pain : réalisation de deux fournées par semaine et livraisons
Vente sur un marché un samedi matin sur deux
Fournil : suivi des approvisionnements, préparation des fournées, tronçonnage du bois
Participation au développement de l’activité.


Salaire et conditions de travail :
CDI
22h semaine
12,50€ brut de l’heure
Période d’essai de 3mois puis intégration souhaitée dans le projet de reprise du fournil (association au sein d’une coopérative).
Démarrage souhaité :
Courant juin pour le tuilage
Date limite de candidature : le 12 mai 2024

Candidature :
Contact : Thomas Bony
06 95 36 59 54
lafermedesroutes@yahoo.fr