Le projet :
Le collectif du CHAMP DES A. se fixe pour objectif de bâtir un tiers-lieu nourricier dans les Baronnies Provençales (projet de territoire).
Lieu de productions, de transformations, de mutualisations et d’échanges, le CHAMP DES A. vise à la transformation des pratiques agronomiques et alimentaires.
Les défis :
La résilience alimentaire
La pérennité d’une agriculture paysanne diversifiée
Une alimentation de qualité pour tous
(Re)connecter Agriculture et Alimentation, producteurs et consommateurs citoyens
Les projets/investissements – Inventaire à la Prévert :
1 moulin à huile d’olive
1 conserverie/ atelier de transformation
1 miellerie
1 séchoir (fruits, plantes aromatiques PPAM)
1 serre bioclimatique
1 espace test participatif de production maraichère
1 cantine d’application (ateliers participatifs transfo, élaboration recettes, dégustations, …)
1 espace Recherche/Innovation/ Formation
1 espace de Services mutualisés
Le collectif cherche à identifier des productrices et producteurs du sud Drôme intéressés pour participer à la démarche. Merci donc de remplir le questionnaire :
https://framaforms.org/transformation-alimentaire-baronnies-questionnaire-producteurice-1668699496
Vous pouvez aussi contacter en direct Alice (contact en fin de questionnaire) ou Christian : 06 87 04 60 75