Le projet :

Le collectif du CHAMP DES A.  se fixe pour objectif de bâtir un tiers-lieu nourricier dans les Baronnies Provençales (projet de territoire). 

Lieu de productions, de transformations, de mutualisations et d’échanges, le CHAMP DES A. vise à la transformation des pratiques agronomiques et alimentaires.

 

Les défis :

La résilience alimentaire

La pérennité d’une agriculture paysanne diversifiée

Une alimentation de qualité pour tous

(Re)connecter Agriculture et Alimentation, producteurs et consommateurs citoyens

 

Les projets/investissements – Inventaire à la Prévert :

1 moulin à huile d’olive

1 conserverie/ atelier de transformation

1 miellerie

1 séchoir (fruits, plantes aromatiques PPAM)

1 serre bioclimatique

1 espace test participatif de production maraichère

1 cantine d’application (ateliers participatifs transfo, élaboration recettes, dégustations, …)

1 espace Recherche/Innovation/ Formation

1 espace de Services mutualisés

 

Le collectif cherche à identifier des productrices et producteurs du sud Drôme intéressés pour participer à la démarche. Merci donc de remplir le questionnaire :

https://framaforms.org/transformation-alimentaire-baronnies-questionnaire-producteurice-1668699496

Vous pouvez aussi contacter en direct Alice (contact en fin de questionnaire) ou Christian : 06 87 04 60 75