
Agribiodrôme vous propose une formation bilan des vinifications dans la vallée du Rhône : Faire de bons vins avec un minimum de sulfites.
Cette formation s’adresse à tout producteur concerné. Elle ne nécessite pas de pré-requis.
L’objectif de la formation est d’améliorer son organisation et sa prise de décision quant aux interventions sur vigne et en cave. Permettre au stagiaire de réaliser une vinification de qualité en minimisant l’usage de sulfites.
Pour cela, nous vous proposons le déroulé pédagogique suivant :
– Bilan de la saison : interventions sur les vignes ;
– Qualité des vendanges ;
– problématiques rencontrées en cave ;
– Rappels théoriques ;
– Dégustations d’échantillons par domaine
Date et durée: mardi 18 novembre 2025, 7H.
Lieu : Domaine Laurent HABRARD, 26600 Gervans
Intervenant : Pascal Lombard, Œnologue Conseil Vigne et Vin, Etic Oeno Conseil
Méthodes pédagogiques et moyens matériels: La formation laisse une place importante aux échanges de pratiques entre les participants à la formation. Alternance d’apports théoriques et de temps d’observations sur le terrain.
Inscriptions (cliquez ICI) et informations : Julia WRIGHT, 06 98 42 36 80, jwright@agribiodrome.fr / limite d’inscription: lundi 3 novembre 2025
Accessibilité: Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de me contacter.
La formation se terminera sur une évaluation qui permettra de recueillir votre satisfaction et d’évaluer les connaissances acquises. A l’issue de la formation, Agribiodrôme vous délivrera une attestation de formation.