Les arbres fourragers: Identifier, Distribuer, Entretenir en toute sécurité J1 23 Fév 2023

Quand

23/02/2023    
9 h 00 min - 12 h 30 min

Type d’évènement

Bonjour,

Formation sur 2 1/2 journées.

Première 1/2 journée: Le 28 février 2023 9h00-12h30      Puis    Seconde 1/2 journée le 28 septembre 2023

Lieu: Ferme de l’auberge à Divajeu

Formateur: Galcérand SERRALONGUE. Éleveur de brebis et Maraicher. Gaec ferme de l’Auberge

Public: Éleveur désireux de valoriser les ressources fourragères Arborées.

Objectifs:

Reconnaitre et connaître les principaux arbres fourragers d’une exploitation. Quand et comment distribuer aux
animaux. Tailler bien, au bon moment et et travailler en sécurité.

Programme:

Première 1/2 journée Hivernale. Implantation, connaissance et taille des ressources fourragères arborées.
Étudier les évolutions climatiques récentes et les conséquences sur les ressources fourragères: Prise de parole des
éleveurs en tour de table.
Reconnaître les différents arbres et arbustes fourragers de son exploitation.
Tailler bien, au bon moment et en sécurité.

Deuxième 1/2 Journée programmée en fin d’été, en période végétative où la ressources fourragère peut venir à
manquer et le recours aux arbres judicieux.
Reconnaitre les différents arbres et arbustes de son exploitation.
Quand et comment distribuer aux animaux.
Appétences et intérêts des essences distribuées pour les animaux.

Inscriptions en ligne sur le site Agribiodrome.fr ou en me contactant ppellissier@agribiodrome.fr

Belle journée et à bientôt

Pierre