La ferme des Routes est située dans la plaine de Valence (26 – Drôme), sous les contreforts du Vercors. Depuis 2016, Thomas cultive diverses céréales (blés anciens, petit épeautre, khorasan, lin, sarrasin…) sur une
quarantaine d’hectares.
Tout est stocké et transformé sur la ferme en farines (moulin Astrié) puis en pains au levain (environ 350 kg par semaine) cuits au feu de bois (chauffe directe).
L’ensemble est commercialisé dans un rayon de moins de 15 km : magasin sur la ferme, magasins de producteur, épicerie de village, marché.
Profil recherché : Sensibilité au travail de la pâte et du pain au levain, à l’agriculture biologique. Bonne forme physique nécessaire ainsi que le permis B pour les livraisons.
Activités du/de la salarié-e :
– Fabrication du pain : réalisation de deux fournées par semaine et livraisons
– Meunerie : ensachage et gestion des stocks
– Fournil : suivi des approvisionnements, préparation des fournées, tronçonnage du bois
Salaire et conditions de travail :
– 24h semaine
– 12,50€ brut de l’heure
Démarrage souhaité : Début décembre
Candidature :
Contact : Thomas Bony / 06 95 36 59 54 lafermedesroutes@yahoo.fr