Une journée d’échanges à la Station expérimentale légumes SERAIL de Brindas (69) organisée par la chambre d’agriculture régionale, la SERAIL, l’ARDAB et le CTIFL. Au programme :
• 9h15 – 9h45 : Accueil
• 9h45 – 10h : Introduction de la journée
• 10h – 10h20 : S’organiser collectivement pour vendre des légumes en demi-gros et restauration collective
Avec Pauline Bonhomme (ARDAB), Coralie Pireyre et Patrice Goutagny (Auvabio)
• 10h20 – 10h40 : Le maraîchage sur petites surfaces
Avec Joachim Berthoud, maraîcher (Loire) et Dominique Berry (Chambre d’agriculture du Rhône)
• 10h40 – 11h20 : Connaitre et maîtriser les punaises : bilan de 4 années d’expérimentation
Avec Benjamin Gard (CTIFL)
• 11h30 – 14h15 – 15h30 : 3 ateliers techniques successifs
MARAÎCHAGE INTENSIF SUR PETITES SURFACES avec Grégory Chantre (Serail)> visite du dispositif mis en place (projet MIPS) : itinéraires techniques, résultats techniques et économiques…
DÉMONSTRATIONS OMBRAGE ET BLANCHIMENT DES ABRIS> blanchiment par drone (Drone Jet, Phytoval), ombrage par filets (Diatex)
DÉMONSTRATION DE MISE EN PLACE DE GOUTTE À GOUTTE ENTERRÉavec Emmanuel Perrier, maraîcher (07)
• 12h15 – 14h : Buffet bio et local par Alice au Pays
Bulletin et chèque repas à renvoyer avant le 4 sept à Station expérimentale SERAIL 123 Chemin du Finday 69126 Brindas. T. 04 78 87 97 59. station.serail@wanadoo.fr.
Les inscriptions pour la journée et le repas sont obligatoires. La participation est gratuite, mais le repas est facturé 17 €/pers. La réservation pour le repas ne sera prise en compte qu’à la réception du chèque à l’ordre d’Alice au Pays.