Dans le Var nous accompagnons un groupe d’éleveur.se.s de volailles qui se sont regroupés pour fabriquer ensemble leur aliment. Ici les éleveur.se.s n’ont pas accès aux surfaces céréalières et ne peuvent pas produire eux-mêmes les céréales, la fabrique collective est comme une alternative à la fabrication à la ferme. Ils cherchent à acheter en direct de céréalier.ère.s les plus proches possible.

L’enjeu en PACA se situe surtout sur les protéines végétales. C’est pourquoi les éleveur.se.s du collectif cherchent au-delà des frontières de la région, notamment du pois fourrager ou pois-chiche fourrager.

Auriez-vous des contacts de producteur.trice.s qui seraient intéressés pour fournir en direct des éleveur.se.s en pois ou pois chiche fourrager bio ?

Merci beaucoup pour vos retours, faisons vivre la coopération entre les producteur.trice.s de notre réseau !

Marion ROBERT

Conseillère-animatrice

06 74 91 22 67

agribiovar.robert@bio-provence.org